今天是
周口局调研寄递企业实名收寄信息系统应用情况
2017-08-28

        

                (图为周口局调研组在顺丰营业部查看实名登记信息系统应用情况)

    为充分了解当前寄递企业实名收寄信息系统应用情况,周口局深入快递企业基层对实名收寄信息系统应用情况进行了调研。 

  调研组先后深入顺丰、圆通、天天、韵达、申通、优速等营业部和分拔中心,与网点负责人、营业人员和投递人员进行交谈,并现场查看了营业人员收寄快件时实名登记信息系统的操作应用,针对实名收寄信息系统企业版使用过程中存在的问题提出了改进意见。  

  调研过程中,调研组对各企业提出三点要求:一是各企业要进一步增强企业主体责任意识,严格执行“三项制度”,防止各类禁寄物品流入寄递渠道,保障寄递渠道安全畅通;二是各企业负责人要从思想上高度重视实名收寄信息化工作,落实好实名收寄信息系统推广应用工作;三是各企业要加大对所属营业网点的督导力度,加大实名收寄信息系统推广应用考核力度,加强从业人员的技能培训,确保实名收寄信息系统的实际应用取得实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局联合公安部门开展实名收寄信息系统试点工作检查[2017-03-30]
驻马店局认真完成新增行业统计信息录入工作[2016-07-13]
南阳局开展邮政管理信息系统应用培训[2015-04-28]
郑州局建立邮政普遍服务监督管理信息系统实时更新制度[2014-04-17]
中铁快运研发应用“取配通”信息系统[2013-02-22]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration