今天是
河南局省内督导检查十九大期间寄递渠道安全保障工作
2017-10-24

  10月2122日河南局副局长王志强带队赴许昌、漯河、驻马店督导检查党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作。 

  在许昌,王志强一行先后到邮政企业和顺丰、韵达、中通等快递企业,现场督导寄递安保工作开展落实情况,详细了解了企业运营秩序情况,重点查看了企业安全承诺书、安检台账、应急预案等安全制度的建立落实情况,通过监控设备对企业实名收寄、三个100%制度落实情况进行了详细督查。督查中,王志强对企业当前安保工作进行一再强调和要求,各企业要紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全意识,不打折扣地严格落实各项安全制度,采取一切手段提升安全防范能力,坚决确保寄递渠道安全畅通。 

  在漯河,王志强一行针对“三个100%”制度的落实情况以及消防、安全用电等安全生产制度执行情况实地督导,重点检查了顺丰、EMS、百世、圆通等快递品牌及邮政企业,并针对下一步工作,提出三点要求:一是要紧绷安全之弦,坚守安全生产底线,围绕党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作方案和突发事件应急预案,全力做好十九大期间各项安保工作。 二是拿出较真精神和态度,切实履行好安全生产监管责任,严厉打击十九大期间寄递渠道各类违法活动。三是铁面监管发力,联合联动执法,依法顶格处理,紧盯“三项制度”,坚决打赢十九大期间寄递渠道安全服务保障攻坚战。  

  在驻马店,王志强一行先后检查了百世汇通、中通、顺丰等快递企业,了解十九大寄递渠道安保工作开展情况。在百世汇通快递分拣中心,王志强对企业过机安检落实情况进行了详细检查,查阅了企业安检台账,询问每日过机安检邮件数量和安检情况。在顺丰营业部,王志强查看了实名登记台账、监控设备运行、生产责任制落实等情况,要求快递企业不断提高安全防范能力,严把安全关口,认真执行制度,进一步加强对安检人员安全知识和操作技能的培训,做好信息登记和数据备份,坚决杜绝寄递各类违禁物品确保寄递渠道安全畅通。 

  各市局表示,下一步将严格按照省局要求,不断加大执法检查力度,坚持严查严纠,以落实“三项制度”为重点,加大执法检查和责任追究力度,切实把各项工作要求落到实处,确保十九大期间寄递渠道安全畅通。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局联合市烟草转型升级工作领导小组 严查寄递渠道涉烟违法行为[2018-07-13]
南阳局召开严控危险化学品违法寄递专题会议[2018-07-12]
兰考县召开寄递渠道安全管理工作领导小组会议[2018-07-09]
永城局禁毒宣传进企业进社区[2018-07-04]
驻马店局多举措督导企业做好高校毕业生包裹寄递服务[2018-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration