今天是
河南多市局深入快递企业督导旺季服务安全保障工作
2017-11-14

  近日,河南开封、安阳、焦作、漯河、南阳等市局深入快递企业督导旺季服务保障准备工作。 

  开封局一是要求企业在人员、车辆、场地等方面做好储备,进一步提升寄递渠道运营能力,防止出现快件积压,做好企业内部的维稳和疏导。二是要将旺季服务保障会议精神传达至一线员工,确保邮政业旺季期间各项安全服务保障工作落实到位,确保行业平稳运行。三是要求各企业加大自查力度,继续巩固清理非法网点工作成果,杜绝关停非法网点死灰复燃,进一步规范行业经营秩序。 

  安阳局深入多家快递企业分拨中心,听取了企业负责人的工作汇报,并详细询问企业在“双11”期间的场地预留、人员车辆配备、预计揽派总量等情况,重点关切企业在生产过程中遇到的车辆通行、末端派送等困难。同时,要求各快递企业做好安排部署,科学组织人力、物力,启动疏运方案,确保高峰期间快件派送迅速、安全,满足广大消费者要求。 

  焦作局开启“双11”安全与服务保障工作24小时全覆盖模式,一是分组执法检查,深入邮政、快递企业分拨中心、营业网点,采取暗访试寄、查看监控等方式,开展的检查并就“双11”期间企业安全与服务保障措施进行了现场指导。二是实行24小时轮班制度,指定专人轮班负责,24小时实时电话提醒企业过机安检中存在的问题,并现场要求整改。三是深化部门协作,积极加强与市公安、国安等相关部门之间的沟通联系,对全市寄递企业分拨中心和营业网点“双11”安全与服务保障工作落实情况开展联合督导检查。 

  漯河局一是组成检查组对申通、圆通、韵达等品牌豫南分拨中心进行了突击检查,现场查看了安全生产、安全设施配备等情况;二是现场听取分拨中心负责人关于备战“双11”最新进展和存在问题的汇报,并现场指导;三要求企业加大安全生产自查自纠力度,严格执行三项基本制度,保证寄递渠道的绝对安全,牢牢守住安全这条“底线”和“红线”。 

  南阳局要求寄递企业,一要切实增强旺季期间安全生产工作的紧迫感和责任感,认真开展安全自查自纠工作,及时排除安全隐患,确保安全生产;二是要做好干线运输车辆的安全检查工作,确保运输安全;三是要坚定不移的落实好三项制度,重点加强对各类危化品等违禁物品的查验力度;四是遇到突发事件要及时启动应急预案,并向邮政管理部门报告;五是要做好投诉处理工作,及时妥善解决消费者反映的问题,认真做好消费者解释安抚工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河市副市长调研督导“双11”快递业务旺季服务保障工作[2017-11-16]
河南多市局组织召开“双11”快递业务旺季服务保障动员会[2017-11-10]
河南局召开“双11”快递业务旺季服务保障工作动员部署会[2017-11-09]
许昌局联合五部门开展金砖国家领导人第九次会晤寄递渠道安全保障专项监督检查[2017-09-01]
洛阳局积极落实第十三届全运会寄递渠道安全服务保障工作[2017-08-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration