今天是
河南各市局多形式督导“双11”旺季服务保障工作
2017-11-15

  近日,河南开封、洛阳、平顶山、濮阳、许昌、三门峡、南阳、信阳、周口等市局多举措做好“双11”旺季服务保障工作,全力确保邮政业旺季期间平稳运行与寄递渠道安全畅通。 

  一是分组督导,深入企业。深入寄递企业营业场所和分拨中心,详细了解“双11”快递业务旺季服务保障工作安排,实地查看快件分拣、疏运情况,了解各企业目前面临的困难。 

  二是强化安全保障,坚持服务与安全并重,联合多部门检查,消除安全隐患,督促企业严格执行三项制度,严格落实安全生产主体责任,全力以赴应对“双11”高峰,确保实现质量“双11”。 

  三是切实做好人员储备和车辆、设备、场地保障维护等相关工作,进一步提高企业把控末端网点运营能力,密切关注末端网点状况,关心一线投递员、快递员生产生活,切实稳定行业队伍,严防车辆安全事故,优化车辆派遣调度。 

  五是加强应急预案和信息报送工作,严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度,保障通信联络畅通,做好信息、数据上报工作。 

  六是举办2017年旺季快递服务质量工作培训,加强对企业投申诉处理工作的指导督促,促进寄递企业申诉处理质量不断提升,切实保障消费者合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局积极开展“双十一”快递业务旺季服务保障督导检查[2017-11-16]
河南局督导检查漯河市“双11”旺季安全服务保障工作[2017-11-16]
“双十一” 信阳邮政很拼[2017-11-16]
驻马店局多举措强化“双十一”期间数据统计工作[2017-11-15]
焦作、鹤壁等市局多举措强化“双11”期间行业新闻宣传[2017-11-14]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration