今天是
河南各市局持续督查,多措并举 迎战“双11”快递旺季洪峰
2017-11-17

  近日,河南快件进入“双11”旺季洪峰,河南郑州、开封、鹤壁、新乡、焦作、南阳等市局加大督导检查力度,多措并举,切实做好安全生产和服务保障工作,积极迎战“双11”快递旺季洪峰。 

  郑州局强化问题意识,突出问题导向,一是重点关注关键部位,严防预案不严密和基础不牢固的问题。二是突出抓好行业安全,严防整改不到位和处置不彻底的问题。三是主动开展数据分析,严防保障不到位和处置不及时的问题,全力确保行业旺季安全服务保障工作万无一失。 

  开封局多措并举切实做好安全和服务保障工作,一是提前同交通、交警等部门对接,争取支持。二是依托专业院校、企业和管局人才培养计划,组织经过快递资格认证学生到企业任职。三是定时对重点企业进行督导,采取峰值红线预警措施,妥善处置可能出现的快件积压和滚存。四是充分发挥快递进社区、进校园、进农村网点带动作用,提升快件投递时限,提高服务质量。五是通过门户网站,微信客户端多次发布消费预警提示,适时公布业务数据,引导消费者合理选择寄递服务。 

  鹤壁局组成两个检查组,采取日查企业营业网点,夜查分拨中心的方式,持续督查寄递企业旺季服务保障工作,并现场要求各企业“越是业务旺季,越要规范操作”,确保快件“不抛扔、不着地、不摆摊”,提高服务质量,保障用户合法权益。 

  新乡局深入邮政公司、EMS分拨中心,详细了解了分拨中心旺季期间快递业务量、X光机安全设备配置使用、投递时限和生产安全保障等方面的情况,实地查看了快件分拨中心作业情况,亲切慰问奋战在“双11”旺季一线的快递员工,叮嘱企业负责人关心员工生产生活,切实做好后勤保障工作,全力以赴应对“双11”高峰,确保实现质量“双11”。 

   焦作局深入企业一线慰问坚守岗位连夜奋战的快递员工,并要求快递企业维护好员工的切身利益,并抓紧抓实抓好安全生产和职工生活,防止高强度劳动下安全事故的发生,确保“双11”业务旺季期间行业平稳运行与寄递渠道安全畅通。 

  南阳局全力做好快递业务旺季申投诉服务工作,一是对申诉率排名靠前的快递企业进行了重申,要求深刻分析原因并立即整改;二是要求快递企业增加客服人员力量,提高处理消费者投诉效率;三是及时发布消费预警提示,引导合理的消费预期,鼓励消费群体错峰使用快递服务,出现问题先投诉后申诉;四是加强申诉人员队伍建设,充实强化旺季申诉服务保障队伍力量,切实提升申诉处理水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局认真做好旺季投递服务质量保障工作[2018-01-09]
新乡局加强节前旺季服务安全保障工作[2017-12-19]
河南多市局全力保障“双12”旺季期间寄递渠道平稳畅通[2017-12-11]
南阳局多举措督导快递企业备战业务旺季[2017-11-28]
三门峡局多举措保障快递旺季服务质量[2017-11-22]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration