今天是
河南各市局全力做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安全服务保障工作
2017-12-01

  中国共产党与世界政党高层对话会将于11月30日至12月3日在北京举行,为确保对话会期间全市寄递渠道安全畅通、行业平稳运行,近日,河南鹤壁、濮阳、漯河、南阳、周口、驻马店等市局高度重视、迅速行动,全力做好中国共产党与世界政党高层对话会会议期间寄递服务保障工作。 

  一是召开专题会议,要求辖区内寄递企业要充分认识做好对话会寄递渠道安全服务保障工作的重大意义。 

  二是制定印发《关于做好中国共产党与世界政党高层对话会期间寄递渠道安全保障工作的通知》,就三项基本制度落实、各项安全生产措施及行业维稳详细部署。 

  三是加大检查督导力度,严抓“三项制度”落实,充分利用重要时期联合工作机制,对辖区内快递营业和生产场所开展重要时期安全专项检查,要求企业严格落实对话会期间寄递渠道安全防范措施,对寄往北京地区的快件做重点查验。 

  四是强化安全防范和应急管理,重点开展安全隐患排查和矛盾纠纷化解,严格执行24小时值班、领导带班和“零报告”制度,严防安全事故和群体性事件,遇到突发情况,第一时间上报并有效处置。  

  五是及时妥善处理用户投诉、申诉和其他服务问题,做好矛盾纠纷排查化解工作,加强网络生产运营动态监测,确保基层网点运营稳定,为对话的顺利举办营造良好环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局多举措做好寄递渠道禁毒工作[2018-04-12]
许昌局多举措保障“2018东城杯中国许昌国际马拉松赛”期间寄递渠道安全[2018-04-11]
河南各市局多举措做好博鳌亚洲论坛期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-04-10]
洛阳局部署做好第36届中国洛阳牡丹文化节期间寄递渠道安全和服务保障工作[2018-04-04]
信阳局举办全市邮政行业“平安信阳建设宣传月”培训会[2018-04-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration