今天是
河南多市局全力保障“双12”旺季期间寄递渠道平稳畅通
2017-12-11

  “双12”业务旺季临近,为保障用户合法权益切实做好旺季安全生产工作,河南安阳、鹤壁、漯河、南阳、信阳等五市局提早部署、科学决策,全力保障旺季期间寄递渠道平稳运行 

  安阳局一是要求各寄递企业认真总结“双11”旺季期间工作经验,在“双11”基础上做好“双12”旺季保障工作。二是制定“双12”旺季及春节前期联合检查工作方案,联合公安、国安加强对各企业安全保障、收寄验视、实名收寄等有关工作的检查力度。三是要求企业严格落实主体责任,认真做好车辆、营业场地、处理场地的安全自查工作,做好防火、防爆、防冰雪灾害,以及交通防滑、防雾、防碰撞等措施。 

  漯河局一是加大旺季检查频次,指导企业科学总结双“11”得失教训,并督促企业科学组织人力、物力,确保双“11”过后快递服务有序进行;二是深入企业发放安全生产法律法规手册,现场宣教并督促企业整改隐患,增强旺季安全防范意识;三是要求快递企业加强“双12”旺季期间人员、车辆配备,增加运输频次,加强信息沟通,做到快件不积压、不延误,同时严格执行三项基本制度,保证寄递渠道的绝对安全,牢牢守住安全这条“底线”和“红线”。 

  鹤壁局、南阳局一是督促各快递企业认真梳理总结“双11”期间旺季服务保障经验,特别是对“双11”期间暴露出的不足进行汇总,逐项研究整改;二是督导各企业严格落实安全生产责任制,严格执行收寄验视制度,责任到岗到人,增强责任意识,确保旺季期间的安全生产;三是督导企业充分做好场地、人员、设备、车辆等方面的准备,做好防火、防爆、防冰雪灾害,以及交通防滑、防雾、防碰撞等措施,及时了解班车路线的天气情况,坚决杜绝快递车辆带病上路;四是督导各企业细化旺季应急预案,建立旺季应急队伍,加强应急演练,提高应急能力,遇突发事件及时上报市管局。  

  信阳局全面督导快递企业“双12”备战工作,延续“双11”期间服务保障措施,增派车辆、人员、设备、场地,继续抓好服务与安全各环节工作,保证“双12”业务旺季期间快递服务安全畅通;对寄递企业的营业、处理场所加强监督检查,严处违法违规行为;妥善处理投诉申诉,维护消费者权益。  

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局认真做好旺季投递服务质量保障工作[2018-01-09]
新乡局加强节前旺季服务安全保障工作[2017-12-19]
南阳局多举措督导快递企业备战业务旺季[2017-11-28]
三门峡局多举措保障快递旺季服务质量[2017-11-22]
林虎局长督导检查郑州市“双11”快件末端投递工作[2017-11-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration