今天是
河南局召开全省邮政普遍服务监督邮政市场监管工作会议
2018-03-12

   

  3月8日至9日河南局召开2018年度全省邮政普遍服务监督邮政市场监管工作会议,河南省邮政管理局党组成员、副局长王志强参加会议并作工作报告。各省辖市邮政管理局分管领导、行业管理负责人、省邮政安全发展中心负责人、省局相关处室负责人和全省邮政特邀监督员共90余人参会。 

  会议上,河南局普服处、市场处分别传达了国家局邮政普遍服务监督管理工作会议、市场监督管理工作会议精神,各与会代表围绕工作报告和今年重点工作进行了充分热烈的讨论,并提出了很多建设性意见建议,郑州、洛阳、信阳、许昌、焦作、漯河6个市局进行了先进经验交流,普服处、市场处对2018年重点工作进行了安排部署。 

  会议总结回顾了2017年全省邮政普遍服务监督邮政市场监管工作,提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,坚定不移深化供给侧结构性改革,突出抓好五项工作:一是坚决贯彻落实中发一号文、国办1号文件精神,持续优化行业发展环境。二是坚持以人民为中心的发展理念,坚定走为民办实事之路。切实把握快递业发展的新方向、新要求,增强紧迫感、责任感,重点在提升服务质量、推进邮政业更贴近民生7件实事上下功夫,见实效。三是精准发力,扎实推进五项重点工作。着力推进建制村直接通邮工程、“邮政普遍服务升级版”工程、构建邮政综合服务平台、推动邮政包裹业务加快发展、继续强化机要通信安全运行管理。四是坚持依法行政,坚定走依法治邮之路。坚持放管服改革,创新监管方式方法,重点在强化行政执法、增强监管能力、提升治理水平上下功夫、见实效。五是坚持严作风,优服务,走服务型政府建设之路。加强监管队伍建设,坚定“四个意识”,重点在持之以恒反“四风”、转作风、大兴调查研究之风上下功夫、见实效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年上半年河南省邮政行业运行情况[2018-07-16]
2018年5月份河南省邮政行业运行情况[2018-06-14]
河南局组织开展全省双随机抽查暨寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项检查活动[2018-05-18]
河南省邮政安全发展中心工作职责[2018-05-17]
政策法规处工作职责[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration