今天是
河南局召开全省邮政业安全管理工作座谈会
2018-04-11

  近日,河南局召开全省邮政业安全管理工作座谈会,总结2017年全省邮政业安全发展工作,分析2018年安全监管形势并对2018年的安全工作进行安排部署。河南局副局长王志强参加会议并讲话,各省辖市邮政管理局分管领导、行业管理负责人,县级邮政管理机构和省邮政安全发展中心负责人,省局市场监管处及各重点品牌快递企业负责人等共计80余人参加会议。 

  会议一是深入分析了全省邮政行业安全工作面临的形势;二是通报了全国“两会”期间邮政行业安全督导检查情况;三是与各市局签订了安全管理责任书,各省级快递企业向省局递交了安全承诺书。同时安阳等三市局、顺丰等三家企业分别在会上作了交流发言。 

  会议指出,近年来全行业高度重视安全工作,邮政管理部门不断加大安全监管力度,寄递企业不断加大安全投入,合力保障了邮政行业的安全稳定,成果来之不易,但大家还是要清醒地认识到当前邮政行业安全生产工作形势依然严峻,安全监管不容乐观。 

  会议要求,全省邮政管理系统要强化红线意识,树立底线思维,深入贯彻总体国家安全观,树立安全发展理念,充分认识安全生产的复杂性、长期性和艰巨性,始终保持清醒头脑,不断增强紧迫感、责任感、使命感切实加强安全基础建设,健全安全工作体制机制,牢牢守住不发生重特大事故和群体性政治性事件底线,推动行业安全生产专业化和社会共治水平明显提升要着力做好六个方面的工作:一是要深入落实《快递暂行条例》要求,全力巩固行业发展态势。二是要严格执行寄递渠道安全管理“三项制度”。三是要系统压实企业主体责任,加强安全生产标准化建设。四是要开展涉枪涉爆整治,强化寄递安全防控体系。五是要持续健全监管机制,增强基础管理能力。六是要加强应急能力建设,保障行业安全稳定运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局再部署企业春节期间安全工作[2016-02-04]
周口局召开寄递渠道安全工作会[2016-01-28]
焦作局三个强化做好寄递渠道安全工作[2015-12-29]
郑州局建立寄递安全执法检查通报制度[2015-08-26]
圆通速递总部召开安全生产专题会议[2015-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration