今天是
周口局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会
2018-06-13

  为进一步强化行业寄递安全,6月11日,周口局召开全市邮政行业二季度企业履行主体责任推进会,全市寄递企业负责人及相关人员共60余人参加了会议。 

  会议通报了上合峰会期间对寄递企业的检查情况,并对检查中发现的问题作了分析和强调。同时,现场重点学习了公文寄递、电子介质寄递、《寄递渠道反恐怖工作标准》等相关法律法规,安排布置了督察组邮件快件安全畅通等重点工作。会议要求,一是提高政治站位,强化思想认识,切实增强寄递安全的责任感和紧迫感;二是切实履行企业安全生产主体责任,严格落实三项制度,保障环境保护督察组邮件快件安全畅通;三是开展行业人员、车辆、电器、仓库等重点部位安全隐患自查,做好夏季防汛、电气火灾等安全治理工作。 

  下一步,周口局将继续加大市场监管力度,加强与公安、国家安全等部门的联合执法,坚持按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,发现一起,处理一起,绝不姑息,保障全市寄递渠道安全稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封局对寄递企业展开集中培训[2017-04-20]
许昌局贯彻落实全国全省危险化学品安全综合治理电视电话专题会议精神[2017-03-28]
安阳局加强基层快递网点安全管理[2016-05-06]
鹤壁局召开全市邮政业安全警示培训会[2016-01-05]
漯河局强化邮政业暑期安全生产工作[2015-08-12]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration