今天是
河南局市场处召开全系统市场监管执法人员电视电话会议
2018-08-29

  近日,河南局市场处召开全系统市场监管执法人员电视电话会议,对基层执法人员“吃拿卡要”专项治理、巡视整改、中非合作论坛北京峰会期间快递服务和安全等三项工作作出具体安排部署。 

  会议指出,开展基层执法人员“吃拿卡要”专项治理工作是严肃的政治任务,是严守政治纪律和政治规矩的重要检验。各市局要提高政治站位和政治自觉,按照统一要求,结合职责分工,精心组织实施,确保治理实效。要认真学习国家局下发的方案内容,切实掌握专项治理范围、内容、安排、步骤、要求、时间等,严格按照方案要求开展工作,切实抓好方案落实。 

  会议强调,要高度重视巡视整改工作,全省市场监管执法队伍要全面贯彻落实林虎同志在巡视情况反馈工作会议上的讲话精神,从严从实从深抓好巡视整改工作,切实做到作风硬、纪律严、敢碰硬。会议以“坚定理想信念、强化责任担当”为主题,进行了加强党性教育和“严格执法程序、严守裁量基准”培训。 

  会议要求,要切实做好中非合作论坛北京峰会期间快递服务和安全工作,为“峰会”顺利召开创造良好的寄递环境。一要强化“四个意识”,加强组织领导,深入总结历次重大活动期间寄递服务安全保障经验做法,全面分析研判可能存在的安全风险隐患,抓好各项工作措施落实。要督促企业加强统筹协调,做好网络运营监测和指挥调度,严格落实寄递服务安全保障各项制度标准,规范消费者投诉受理工作,三要督促企业严格遵守寄递渠道安全和禁止寄递物品管理规定认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度做好协调公安、国家安全等部门开展峰会安保工作,严防敌对势力和不法分子利用寄递渠道从事违法犯罪活动,坚决遏制重特大安全事故发生 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局开展寄递渠道涉枪涉爆专项检查[2018-09-07]
河南各市局多举措做好中非合作论坛北京峰会期间寄递渠道安保工作[2018-08-29]
濮阳局开展“快递服务农产品”综合调研[2018-10-25]
周口四部门联合发文推进快递进校园[2018-09-17]
焦作市快递进校园工作取得新突破[2018-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration