今天是
河南各市局多举措狠抓国庆期间邮政业安全管理工作
2018-09-30

  近日,河南郑州、开封、安阳、濮阳、漯河、南阳、商丘等市局积极安排部署,狠抓国庆期间邮政业安全管理工作,确保行业安全平稳运行。 

  郑州局一是制定并印发工作通知,要求辖区内各企业强化安全生产红线意识和底线思维,制定采取针对性的管控措施,严防各类事故发生;二是组织开展国庆节前专项督导,深入企业处理中心和营投一线网点,现场查看企业旺季生产和安全主体责任落实情况,指导企业开展隐患排查整改工作;三是严格执行领导干部24小时值班带班制度,并要求企业进一步强化和完善节日期间应急处置机制。 

  开封局组织县区部分寄递企业召开节前安全管理工作座谈会,对当前安全监管的形势进行了分析,明确了监管工作的具体要求,要求抓好国庆节期间寄递行业安全管理工作。 

  安阳局一是督导邮政、快递企业强化安全“红线意识”和“底线思维”,全面排查事故易发的重点场所、部位、环节,切实消除隐患、堵塞漏洞;二是督导企业做好服务保障工作,确保节日期间 “不休网、不拒收、不积压”,妥善处理消费者投诉;三是要求企业加强值班值守,严格落实节日期间值班要求。 

  濮阳局三项措施强化节日期间行业安全,一是组织各重点品牌快递企业负责人开展安全教育专题学习,切实强化安全意识,熟悉突发事件处置流程;二是要求邮政企业、快递企业实行24小时值班制度,确保能够及时接收、核实、报告、跟踪、处理突发事件信息;三是成立检查组,对重点品牌快递企业的营业、分拣、运输、投递等各个生产环节等重点部位开展检查,积极督促整改。 

  漯河局组织执法人员对市辖区内的邮政、快递企业开展了节前安全生产服务保障专项检查,并对寄递企业提出三点要求:一要充分认识做好国庆期间寄递行业安全管理工作的重要意义,强化红线意识和底线思维,严防各类安全事故发生;二要严格执行“三个100%”制度,强化教育培训,切实落实主体责任;三是要严格执行24小时值班制度,确保信息渠道畅通。 

  南阳局要求企业一是认真履行企业安全管理职责,切实采取有效措施抓紧抓好安全生产工作;二是加强检查力度和频次,强化制度约束,坚决杜绝禁寄物品管控不到位和违规违章作业行为;三是严格落实“三个100%”制度要求,加强消防安全自查和管理;四是落实24小时值班和领导带班制度,确保突发状况在向上级报告时及时妥善处理。 

  商丘局要求企业一是全面严格落实“三个100%”工作制度,严防各类利用寄递渠道从事的违法犯罪活动;二是落实安全主体责任,及时消除安全隐患,严防重特大安全生产事故的发生;三是严格值守报告制度,做好24小时值班工作,;四是扎实做好应急保障工作,制定完善应急预案,妥善做好各项应急准备。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安阳局召开加强寄递物品安全管理工作推进会[2018-08-16]
郑州局多举措强化落实企业安全生产主体责任[2018-08-15]
河南各市局进一步强化寄递渠道安全管理工作[2018-08-03]
许昌局精准发力 狠抓行业安全维稳工作[2018-05-21]
郑州局组织召开邮政行政执法通报会[2018-03-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration