今天是
河南局开展“进博会”和“双11”服务旺季期间督导检查
2018-11-07

  为贯彻落实首届中国国际进口博览会和“双11”服务旺季期间寄递渠道安全服务保障工作部署,进一步做好全省邮政行业安全监管工作,河南局近日在全省范围内部署开展了专项督导检查工作,确保行业安全平稳运行。  

  督导组严工作部署,采取明察暗访、现场试寄、调取录像等多种形式对企业安全生产设备配置、台账资料、场地准备、人员培训、车辆安全等方面工作的落实情况进行重点抽检。 

  河南局强调,各地市邮政管理局、县级邮政管理机构要清醒认识当前安全生产形势的严峻性,认真查找安全工作中存在的问题和不足,有针对性地进行再动员、再部署、再落实;要进一步强化政府监管责任,切实把安全生产责任落实到各环节、各方面和全过程;要督促企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,严防不法分子利用寄递渠道从事各类涉恐涉暴、涉毒涉枪、涉黄涉非、侵权假冒等违法犯罪活动;要突出加强对危险化学品和易燃易爆物品安全管控,加大对交通运输、消防、用电、人员密集场所的安全检查力度,开展针对性检查,坚决遏制重特大事故发生。 

  下一步,河南局将加强安全生产监测预警和应急管理,及时跟进督导,确保进博会和“双11”业务旺季期间寄递渠道安全保障工作万无一失,全力保障省内快递行业平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局深夜督导“进博会”期间寄递渠道安保工作[2018-11-06]
南阳、驻马店局全力做好寄递渠道非洲猪瘟防控工作[2018-11-06]
开封局强化“第36届菊花文化节”期间寄递渠道安保工作[2018-10-17]
焦作市寄递渠道安全工作获肯定[2018-09-28]
漯河市委督查组充分肯定邮政业双节期间安全生产工作[2018-09-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration