今天是
河南局暗访快递末端网点违规收费情况
2019-08-26

  清理整顿快递末端服务违规收费是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间专项治理的重点任务之一,是深刻检视自我,刀刃向内自我革命的重要举措。河南局坚持增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照国家邮政局主题教育领导小组要求,聚焦行业存在的突出问题,着力解决快递末端服务违规收费现象,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。确保在主题教育期间,清理整顿工作取得显著成效。 

  8月20日至21日,河南局领导分别带队赴三门峡、郑州、洛阳、焦作等的乡镇、偏远山区进行暗访。通过调查网点、现场观察并询问取件用户、抽取取件用户电话回访、抽查过去取件视频等多种方式,对4个市16个乡镇的26个末端网点快件投递情况进行了调查,所有被抽查网点均未发现快递末端网点违规收费问题 

  每到一处,暗访组一行均以普通用户的身份进行现场体验,向前来取件的用户询问服务及收费情况,并采取调阅监控、电话回访等方式详细了解末端网点是否存在违规收费问题。还与各网点负责人就网点经营、安全生产、违规收费整治等情况进行交流,仔细了解各网点业务量、经营状况等,认真听取了末端网点在日常经营中存在的问题,并就网点负责人关心的问题进行了解答。勉励网点负责人要坚持守法合规经营,不断改善服务质量,以优质的服务质量赢得用户的信赖,树立邮政业良好形象,切实维护人民群众的合法用邮权益。 

  暗访检查中,暗访组还就庆祝建国70周年期间寄递渠道安保工作部署情况进行了调研,查看了企业收寄验视、实名登记等制度的落实情况,询问了企业动员部署和安全培训情况,强调各企业要提高政治站位,增强大局意识,采取有效措施,确保寄递渠道安全畅通;要认真履行企业主体责任,以快递末端网点违规收费专项整治活动为契机,加强对末端网点的安全管理;要深入开展企业安全生产隐患大排查,及时发现并消除安全生产隐患。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号