今天是
河南局召开第十一届少数民族传统体育运动会安保和服务工作部署会
2019-08-29

  827日,河南局召开第十一届少数民族传统体育运动会(以下简称“运动会”)安保和服务工作部署会,省局副局长王志强主持会议,市场监管处相关负责同志、郑州市邮政管理局主要领导列席参加。 

  会议传达了省公安厅召开的寄递物流渠道综合整治研判会商会相关领导批示精神,分析了当前邮政行业安全形势,研究部署了运动会期间专项安保和服务工作。会议要求全省各级邮政管理系统及辖区寄递企业要提高政治站位,切实担负起监管责任。一是充分研判安全形势,善于创新工作思路和举措。王志强指出,本次赛事是继2014年上合组织峰会之后又一次在河南举办的重大活动,意义非比寻常且无过往经验借鉴,全省邮政管理系统要面对新问题、新情况采取新做法、新战略,确保全省寄递渠道平稳畅通。二是动员全部力量,进一步加强对生产作业场地、分拨中心、营业及末端服务网点等区域的安全检查,抽调人员组成检查组,对企业“三项制度”执行情况进行全面检查,严防枪支爆炸物品、管制器具、易制毒化学品及列管药品、危险化学品、政治性非法出版物等各类违禁物品进入寄递渠道。三是统筹做好安全管理和服务工作。要求郑州市邮政管理局及时联系公安部门,确定驻地区域邮快件安检要求,切实保障用户人身安全和正常收寄邮快件的权利。四是采取临时管制措施。91月至18日期间,要督促寄递企业严格执行“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度,对寄往郑州的邮件、快件逐一加盖或者粘贴安检标识,载明安检单位。同时,对“低慢小”航空器、“炸弹闹钟”“遥控地雷”等物品一律禁止寄往郑州。 

  随后市场监管处及郑州市邮政管理局相关同志开展座谈交流,并就充分发挥现有监管职能和细化应对举措等方面交换了意见。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration
地址:河南省郑州市红旗路126号