今天是
河南省举办2019年全省邮政业第六期“平安寄递”大讲堂
2019-12-26

 

  为宣传贯彻《河南省安全生产条例》,增强邮政业安全意识,减少和防止安全生产事故,促进省邮政业持续稳定发展12月24日上午,河南省邮政安全发展中心以“明职责、促安全、保平安”为主题,举办了全省邮政业2019年第六期“平安寄递”大讲堂。 

  本期大讲堂邀请了河南省应急管理厅政策法规处处长张克之为大讲堂授课,张克之参与《河南省安全生产条例》起草修订工作,他借鉴典型事故案例,围绕《条例》修订的必要性、总体思路、主要内容等三个方面进行了详细解读,阐明了生产经营单位的主体责任和行业安全部门的监管责任,讲授了安全生产违法行为责任追究的相关知识。 

  培训学员纷纷表示,通过此次大讲堂,对《条例》修订的意义认识更加深刻,内容了解更加全面,承担的责任更加清晰,体会到了安全工作来不得半点疏忽和麻痹,今后工作中,要坚决克服侥幸心理、麻痹大意和松懈思想,扎实做好安全生产工作,为邮政业安全稳定贡献力量。 

  省局机关有关人员,省邮政安全发展中心全体人员,各省辖市邮政管理局和济源示范区、各省直管县(市)邮政管理机构主要负责人和负责安全工作的业务科室负责人,中国邮政集团公司河南省分公司和省内各主要快递企业安全工作负责人共80人参加了此次大讲堂。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration