今天是
河南局督导检查省邮政业疫情防控工作
2020-02-01

  1月31日,河南省邮政管理局由局长带队,深入郑州市寄递企业,督导检查行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  督导组听取了郑州局关于全市邮政行业疫情防控工作安排部署和督导落实情况的汇报,并赴河南顺丰快件分拨中心等寄递企业生产一线,实地查看疫情防控措施落实情况,慰问奋战在抗击疫情一线的寄递企业员工。

  督导组强调,全省邮政管理系统和各寄递企业务必认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的指示精神和国家邮政局及地方党委政府有关工作要求,强化思想认识,按照联防联控总体要求落实好疫情防控工作;要坚持以人为本,加强员工教育培训,切实提高疫情防范意识,为员工配发口罩、手套等防护物品,在营业场所、分拣中心等场所配置洗手液、消毒液等物品,落实多频次体温监测措施,防范疫情感染;要落实对邮件快件、运输车辆、生产作业场所、住宿用餐场所的消毒、通风等要求;要严格落实地方政府疫情防控工作要求,发挥好寄递企业“绿色通道”作用,合理规划调整运输路由,优先保障口罩、药品和居民生活品等重点物资运输;要立足科学研判,强化指挥调度和疫情防控物资配备,有序恢复节后生产。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration