今天是
河南局联合快递协会慰问一线职工赠送防疫生活物资
2020-02-07

  2月6日,河南省邮政管理局联合河南省快递协会先后到郑州邮区中心局、顺丰速运商英街营业部、京东物流河南宇培物流园区、郑州韵必达速递有限公司四家企业作业现场检查疫情防控工作,并将5000只口罩、250箱方便面等防疫及生活物资送到一线员工手中,强调要防群治,严防严控,全力以赴打赢这次疫情防控阻击战。 

  每到一个作业现场,河南局与快递协会还详细了解来往人员、车辆排查登记情况,逐一察看防控工作流程和执行落实情况。邮政、顺丰、京东、韵达四家企业在今年春节期间没有中断业务,为保障群众生活需求和防疫工作顺利开展作出了积极贡献,河南省局、省快递协会向他们表示慰问和感谢。 

  河南局强调,当前疫情防控进入关键期,一是要坚定信心,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终保持昂扬战斗姿态,把疫情防控作为当前工作重中之重,保持从严措施,为打好疫情防控阻击战贡献行业力量。二是要强化防护,邮政业生产人员多,作业流动性大,要认真落实国家邮政局《疫情防控期间营业网点操作规范(建议版)》,压实责任,把各项防控工作落严落细落实,把牢疫情防控关口。三是要贡献社会,邮政和快递是与群众生活密切相关的基本生活保障行业,按照联防联控工作要求,全力保障疫情防控应急物资和群众生活必需品的寄递服务,同时有序有力推动复工复产,满足人民群众的寄递服务需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration