今天是
河南省邮政管理局召开全省邮政管理系统疫情防控与推进复工电视电话会议
2020-02-25

  为认真贯彻落实党中央和国家局、省委省政府系列工作部署,统筹推进新冠肺炎疫情防控和行业有序复工,全力保障我省寄递渠道安全平稳畅通,2月24日,河南局召开全省邮政管理系统疫情防控与推进复工电视电话会议,省局及郑州市局领导班子,普遍服务处、市场监管处、省安全发展中心负责人等在主会场参加会议。 

  会上,省局党组书记、局长林虎同志发表讲话并提出明确要求:全省邮政业要科学防控疫情,有力有序恢复生产,切实满足人民生活、经济运行和社会稳定的迫切需要;要按照国家邮政局工作部署,切实做好“四个确保”“三个优先”和“一个梯度推进”;要强化企业主体责任,按照《疫情防控措施指南》等文件加强全流程疫情防控处置;要加强监督检查,督促企业严格按照“八个一律”要求有序复工。 

  同时,会上针对部分地区出现限制和阻止邮政快递车辆通行导致寄递服务不能正常开展、企业人员返岗难、派送投递难、储备物资短缺等问题进行逐一解答,要求全省邮政管理系统充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提振信心鼓足干劲,因地制宜解决问题;持续做好政务寄递服务保障,减少群众外出感染风险;加强沟通协调,提高邮政快递车辆通行的优先级;推动属地财税、金融支持政策落地,切实保障企业享受政策扶持;助力企业打通运输路由节点,提升末端揽投能力。 

  下一步,河南局将继续按照国家局、省委省政府的工作部署,上下同心、凝神聚力,勇于担当、负重进取,做到两手抓、两不误。在这次大战、大考面前,坚决打赢疫情防控阻击战,坚定必胜信心,确保年度重点工作和发展目标的圆满完成。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration