今天是
河南局召开一季度全省邮政业经济运行分析电视电话会议
2020-04-22

  4月21日,河南局组织召开2020年一季度全省邮政业经济运行分析电视电话会议,分析行业经济发展现状和规律,预见行业发展态势,安排部署下一阶段重点工作。局党组书记、局长林局主持会议并讲话。 

  会议围绕三方面进行。一是政策法规处就行业一季度发展基本情况和全省邮政行业运行的主要特点进行总结汇报;二是洛阳、焦作、信阳三市局分别对辖区行业运行情况及疫情防控和复工复产情况进行报告;三是省局局领导分别结合分管工作进行强调部署。 

  会议要求,一是坚持底线思维,持续认真做好常态化疫情防控形势下的各项工作,全力推进行业复工复产工作;二是贯彻落实习近平总书记关于助力畅通“产业循环、市场循环、经济社会”三循环的重要指示精神,传达学习马军胜局长关于贯彻习近平总书记重要讲话精神的亲笔信内容,领会实质,主动作为;三是抓好快递“两进一出”工程,推进快递进村三年行动方案落实,确保2020年快递进村目标任务圆满完成,更好的服务经济民生;四是全面做好政策宣传与解读,积极推进相关财税金融支持政策落实;五是增强寄递安全监管能力,完善应急管理体系,确保全省寄递渠道安全平稳运行;六是坚持绿色发展,加强生态环境保护,完善行业基础设施建设,为行业高质量发展打下坚实基础;七是做好党建各项工作,加强自身建设,自觉做好“三个表率”,用忠诚干净担当为建设模范机关贡献力量;八是加强新媒体平台维护管理,做好行业宣传工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration