今天是
河南局督导检查快递行业安全生产工作
2020-10-13

  近日河南局副局长王志强带队深入郑州市国际物流园区、航空港区主要品牌快递企业总部和快件分拨中心,督导检查行业安全生产工作。 

  检查组先后到百世、顺丰、圆通、中通、韵达、申通等企业省级总部,听取企业负责人介绍本企业安全主体责任落实情况,并调阅检查企业安全管理台账在企业快件分拨中心作业现场,检查组对现场安全管理、快件过机安检、常态化疫情防控、旺季备战等内容进行了重点检查。检查组对各企业结合实际积极落实安全主体责任所采取的措施表示肯定。检查组强调,安全生产是头等大事,切实保障从业人员生命健康安全、邮件快件安全,维护从业人员和寄递服务用户的合法权益,是各企业的法定义务;要按照安全生产专项整治三年行动、消防安全专项治理、寄递安全“三项制度”等的工作要求,结合实际做好落实;要开展常态化的安全隐患自查自纠,组织开展好安全教育培训、安全应急演练等工作,提升企业和从业人员法律意识、安全意识和安全能力;要做好矛盾纠纷排查化解工作,关注一线网点和从业人员合理诉求,保持服务网络稳定。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration