今天是
河南省邮政安全发展中心举办2020年第五期河南省平安寄递大讲堂
2020-12-10

  为提高邮政快递业突发事件应对处置能力,推动安全应急管理工作落实,近日,河南省邮政安全发展中心以邮政业安全应急处置为主题,举办了2020年河南省邮政快递业第五期平安寄递大讲堂。 

  本次大讲堂邀请河南省应急管理厅救援协调和预案管理处四级调研员杜磊磊同志,结合当前邮政快递业快速发展的形势,对行业突发事件的特点进行深入分析,从应急预案的管理着手,重点对预案体系的构成框架和风险评估、应急资源调查、预案编制、应急演练、预案修订、宣传培训等工作环节进行了系统全面的讲解,结合重大突发事件应急处置典型案例,就突发事件应对处置指挥体系的建立、救援力量的使用、救援物资的保障、抢险救援的实施、舆论宣传的引导、后期处置和信息的报告等工作进行了针对性指导。 

  大家表示,此次授课对做好行业突发事件应急处置工作,减少突发事件经济损失,维护人民群众生命财产安全和行业形象,起到了积极的引领和促进作用。通过此次大进堂,大家对如何做好应急预案编制和演练工作,如何有效应对和处置邮政快递业突发事件,思路更清、信心更足。 

  本次讲座共设1个主讲堂、17个分讲堂。河南省邮政管理局机关有关处室工作人员,省邮政安全发展中心全体人员,省辖市、济源示范区、省直管县(市)邮政管理局相关科(处)室工作人员,中国邮政集团有限公司河南省分公司、省内主要快递品牌企业省公司和市县邮政公司、主要快递品牌企业安全工作负责人及相关工作人员360人参加了本次讲座。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration