今天是
郑州局迅速开展加强快递行业现场管理专项行动
2021-02-19

  2月18日,省局訾小春局长在郑州快递行业督导调研过程中指出的部分快递企业重业务轻管理,营业场所环境卫生较差、处理场所现场脏乱等突出问题,针对这些问题,郑州局迅速采取措施,在全行业部署开展强化现场管理专项行动。 

  一是统一思想,明确目标任务。全局组织开展专题工作会,对标找差距、反思找不足,解放思想、统一认识,研究制定强化邮政行业现场管理专项行动任务目标和工作措施,即日起打响“百日攻坚战”,力争6月前实现全市快递行业店面形象和作业规范化全面提升。 

  二是召开行业动员会。组织各品牌快递企业总部负责人、网管经理、安全工作负责人召开加强现场管理专项行动动员会,要求企业结合法律法规规定和各品牌形象化建设具体要求,从场地面积、上墙制度、铭牌标识、现场环境、安全设备设施配置、从业人员着装和离地设施设备配置等方面逐一落实优化。 

  三是强化执法监管。郑州局将把本次专项行动作为当前各项工作的重中之重,并与保障消费合法权益、提升行业形象、优化从业人员工作环境等工作相结合,进一步提高认识、加大力度,深入一线进行督导检查。对于设备配置不到位、操作不规范的营业和场所,将严格依法依规处理。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周口局召开“三化建设”工作部署会[2021-05-28]
河南局大力推进“三化”暨快递企业末端网点标准化建设[2021-05-19]
焦作局积极推进非公快递企业党建工作[2021-05-19]
濮阳局积极推进快递企业非公党建工作[2021-05-18]
新乡局认真做好非公快递企业党员摸底调查工作[2021-05-18]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration