今天是
许昌局深入推进服务型行政执法建设工作
2021-07-20

  为深入推进服务型行政执法、加强邮政业法治工作队伍建设、提升单位依法行政能力和水平、实现行政执法的法律效果和社会效果有机统一,近期,许昌局采取多项措施,深入推进服务型行政执法建设工作。 

  一是以考促学强本领。积极参与许昌市服务型行政执法竞赛活动,组织全局执法人员以自学为主,认真学习行政法理论和应知应会内容。选拔人员参加全市服务型行政执法理论竞赛,取得优良成绩。 

  二是运用平台强监督。充分发挥“河南省依法行政督导平台”对单位开展法治政府建设督导考核作用,指定单位熟悉法治政府建设相关工作及计算机操作的业务骨干作为督导平台操作的责任人,负责日常维护,确保本单位平台平稳运行。 

  三是学习新法强准备。认真做好修订后的《行政处罚法》实施前准备工作,组织全体干部学习《行政处罚法》主要修改内容,掌握《行政处罚法》的规定和行政处罚方面的有关知识,增强依法行政意识。仔细梳理相关文书对应的条款变化,及时对变化内容作出变更,完善规范法律文书。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局切实规范行政执法 深入推进法治邮政建设[2021-03-02]
郑州局加强邮政监管跨区域协作[2019-02-27]
许昌局多举措提升行政执法办案水平[2019-01-15]
焦作局多举措持续强化服务型执法建设[2018-12-20]
焦作局服务型执法工作获省法制办考核组高度肯定[2018-05-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration