今天是
河南局组织开展廉政教育和廉政集体谈话
2019-01-15
  为进一步加强廉政教育和纪律建设,1月11日,河南局组织观看廉政教育片《中原清风大讲堂》并开展廉政集体谈话。省局党组成员、纪检组长、副局长王志强主持,省局机关副处以上干部、各市局局长和县级机构负责人共计40余人参加。

  视频讲座的主题为“着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性”,主讲人是中央纪委、国家监察委法规室副局级纪检监察员周鹏飞。讲座从“纪律处分条例的由来”“坚决做到两个维护,着力提高纪律建设的政治性”“贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性”“总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性”“以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻落实”五个方面,结合现实案例,系统讲解了《条例》的修订背景和目的意义,深度解读了《条例》修订特点、总体框架和主要内容,对党员干部准确把握《条例》的精神实质和核心要义有着良好的辅导作用。 

  学习结束后开展了廉政集体谈话。河南局强调,双节期间“四风”和腐败问题易发多发,各级党组织和全体党员干部要深入学习领会习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,认真贯彻上级纪检监察部门关于紧盯“四风”问题确保廉洁过节的一系列通知要求,严格落实中央八项规定精神,以钉钉子精神打好作风建设持久战;各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的监督管理,切实巩固“九个专项治理”和巡视巡察整改成果,防止已整改的问题反弹回潮;各级纪检监察部门要紧盯“四风”问题,特别是“四风”新表现、新动向从严开展监督执纪问责,着力遏制“节日腐败”,以永远在路上的执着把作风建设引向深入。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局安排部署第四季度重点工作[2018-10-10]
许昌局扎实开展9月份支部主题党日活动[2018-09-12]
南阳局开展廉政警示教育活动 筑牢廉政思想防线[2018-07-27]
商丘局积极开展廉政警示教育培训[2018-07-17]
信阳局组织开展“纪律教育年”主题教育学习活动[2018-07-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration