今天是
许昌局积极推进非公快递企业党建工作
2019-02-27

  为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进非公快递企业党组织建设,许昌局三举措积极推进非公快递企业党建工作,并取得新成效。 

  一是加强组织领导,联合快递协会成立非公快递企业党建工作指导小组,明确工作职责、重点和目标。二是开展非公快递企业党建专项调研,摸清非公快递企业党组织和党员数量,以及党组织建设中存在的问题,听取重点品牌负责人的相关建议和意见,形成专题调研工作报告。三是学习先进经验,结合本地实际,探索非公快递企业党组织建设模式。四是加强市局党支部与非公党建组织的帮扶对接,定期选派党建指导员,坚持规范管理,积极引导,帮助困难职工解决劳资纠纷和家庭困难,为强化非公党建组织力量保驾护航。 

  目前,许昌局已成功指导非公快递企业设立了中共河南省顺丰速运有限公司许昌分公司党支部和中共长葛市葛圆速递有限公司党支部,吸纳党员19名,非公党建工作开创了新局面。下一步,许昌局将进一步指导力度,不断适应新形势、新要求,扩大党组织覆盖面,推进非公快递企业党建工作科学化、规范化发展,为快递企业高质量发展提供政治保障。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新乡局组织召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-01-22]
新乡局稳步推进行业绿色发展[2019-01-17]
驻马店市首个非公快递企业党支部获批成立[2018-12-17]
开封局开展大走访大调研活动[2018-12-03]
驻马店局积极推进非公快递企业党建工作[2018-12-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration