今天是
丁平局长一行调研周口行政村直接通邮情况
2017-07-26

图为丁平局长在便民服务站查看邮件情况)  

 

(图为丁平局长在王店乡邮政支局所了解邮政普遍服务情况)

  行政村通邮率是交通脱贫工作的一项重要指标,为巩固建制村直接通邮成果,把更加贴近民生实事落到实处,7月25日,河南省邮政管理局局长丁平一行赴周口市对行政村通邮情况进行专题调研。  

  丁平一行先后深入淮阳县王店乡朱庄村、梁桃村便民服务站就业务开办情况、邮件结转情况、报纸投递情况等进行了实地查看和详细了解,并通过与当地村民热情交谈,进一步了解了群众的用邮需求。村民们表示,邮政便民服务站的建设切实为群众提供了便利,办了实事,做了好事,并提出希望邮政企业根据农村收入水平的提升,不断补充更好的产品满足群众需要的建议。 

  随后,调研组一行来到王店乡邮政支局所,查看了邮政普遍服务开办情况并召开了座谈会。座谈会上,与会人员就行政村通邮工作进行了深入交流,并就下一步推进便民服务站建设、运营管理等工作交流了意见建议。丁平对邮政企业认真履行邮政法定义务,积极推进行政村通邮工作给予充分肯定,就下一步工作提出三点意见:一是要加大政企部门协调力度,着力破解行政村直接通邮瓶颈制约,使人民群众更好地共享经济社会发展成果。二是严格落实普遍服务新标准,落实好主体责任,加强业务指导培训,提高服务质量。三是充分利用好现有邮政资源,落实好末端投递责任,进一步提升农村地区邮政投递服务水平。 

  周口局表示,将持续推进建制村直接通邮调研工作,加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递服务质量,有效解决农村邮政服务“最后一公里”的问题。 

  周口局和周口市交通局相关负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局持续推进“邮政便民服务站”建设积极探索助农惠农新途径[2020-09-09]
交通运输部部长杨传堂深入河南新县村级邮政便民服务站调研[2016-05-16]
鹤壁局认真谋划 积极部署邮件传递时限监测[2020-07-20]
郑州进出境邮件数量创新高[2019-05-14]
炎炎夏日:“烤”验面前不退缩[2018-08-21]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration