今天是
周口局举办全市邮政行业《快递暂行条例》专题宣贯培训班
2018-05-04

   

   

  5月3日,周口局举办全市邮政行业《快递暂行条例》专题宣贯培训班。全市寄递企业法人企业及相关分支机构负责人、省级分支机构负责人及相关人员160余人参加培训。 

  周口局邀请孟宪红律师作为法律顾问,为全市寄递企业进行了培训授课。孟律师结合丰富的实践经验,从发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、监督检查、法律责任等多方面逐条对《条例》进行了全面详细的解读,语言生动、案例鲜活、内容丰富、深入浅出,有很强的针对性和指导性。 

  培训要求,要充分认识《条例》出台的重大意义,抓好《条例》宣贯实施各项工作。一是认真学习《条例》内容,组织企业内部教育培训,全面了解和掌握《条例》内容;二是不折不扣落实《条例》内容,自觉遵守行业相关法律法规,坚持依法从业;三是紧紧抓住政策机遇,积极与电子商务、制造业、农业等协同发展,不断增强快递服务能力。 

  会议现场还向各寄递企业发放了《快递暂行条例》2000余本和《条例》宣传条幅60条。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南各市局多措并举 扎实推进《快递暂行条例》宣传贯彻工作[2018-05-03]
安阳局召开《快递暂行条例》实施动员会[2018-04-28]
许昌局多举措宣贯《快递暂行条例》[2018-04-12]
《快递暂行条例》解读[2018-03-28]
郑州局党组中心组三种形式学深《中国共产党问责条例》[2016-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration