今天是
河南局召开2019年全省邮政管理工作会议
2019-01-14

   

  1月10日,河南局在郑州召开2019年全省邮政管理工作会议。会议重点传达了2019年全国邮政管理工作会议精神,总结2018年主要工作,部署2019年目标任务。会上宣读了河南省徐光副省长肯定邮政管理工作成绩的批示,特别邀请省交通运输厅党组成员、副厅长唐彦民参加会议并讲话,省局党组书记、局长林虎作2019年全省邮政管理工作报告。 

  会议强调2018年全省邮政业以“六个坚持”为抓手,为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩作出了积极贡献。一是坚持政治引领,全面推进党的建设。二是坚持真抓实干,推动行业高质量发展。三是坚持结合实际,助力打好三大攻坚战。四是坚持聚焦热点,落实贴近民生七件实事。五是坚持深入探索,提升行业现代治理能力。六是坚持形成合力,提高综合服务保障能力。 

  会议指出,2018年,全省预计完成邮政业业务总量430亿元,同比增长29.5%;业务收入275亿元(不含邮政储蓄银行直接营业收入),增长20.1%。其中,快递业务量完成15亿件,增长39.7%;业务收入完成153亿元,增长32%。新增社会就业1万人以上。邮政普遍服务和快递服务满意度稳中有升,消费者申诉处理满意率达到98%。全省邮政业在经济社会发展中的作用不断增强,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出积极贡献。 

  会议明确,2019年要按照国家局提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,结合实际重点抓好以下五个方面的工作任务推进邮政业高质量发展。一是围绕一个核心,推进全面从严治党向纵深发展。二是抓住两个重点,巩固行业良好发展态势。三是紧扣三大攻坚战,推动行业高质量发展。四是立足四个实际,持续推进“八大行动计划”。五是落实五大任务,提升政府管理水平。 

  会议还组织参会代表进行宪法宣誓,邀请到国家邮政局发展研究中心胡凯主任围绕“邮政业发展的成就、原因、形势、趋势”为大家作精彩授课。省邮政管理局领导班子成员,各省辖市邮政管理局、县级邮政管理机构负责同志,省邮政公司、各品牌快递企业负责人及新闻媒体记者等共计80余人参加会议。此次会议还得到河南省广播电视台、大河报、河南商报、东方今报等多家媒体的关注和专题报道。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周口局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-02-01]
濮阳局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-01-21]
焦作局召开2019年焦作市邮政管理工作会议[2019-01-21]
郑州局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2019-01-15]
开封局四举措扎实做好舆情信息管理工作[2018-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration