今天是
兰考局多举措开展《反恐怖主义法》宣传月活动
2019-01-17

                             

                             

  

 

 

  为切实加强《反恐怖主义法》宣传教育,提高寄递行业《反恐怖主义法》的普及力度和广大人民群众的反恐防暴意识,兰考局依托《反恐怖主义法》颁布三周年的有利时机,多举措组织开展好《反恐怖主义法》宣传月活动,达到了预期效果。 

  一是融入全县宣传活动之中。2018年12月16日上午,兰考局组织县邮政分公司、各品牌快递企业,参加兰考县《反恐怖主义法》宣传月启动仪式。在活动现场,摆放了《加强反恐防爆教育 增强民众安全意识》宣传版面,围绕什么是反恐怖活动、常见恐怖袭击手段有哪些,在人员密集场所发生恐怖怎么办,报警时应注意哪些问题等进行宣传普及。寄递行业员工向现场市民散发《公民预防恐怖活动行为指引》单行本和《安全小课堂之反恐防爆小知识》《开封市反恐怖工作领导小组办公室关于举报涉恐可疑人员的通知》等宣传材料5000余份,切实增强了人民群众的公共安全意识和反恐防范意识。 

  二是注重发挥行业窗口作用。宣传月期间,兰考局与县公安局密切配合,充分利用寄递业特点,在邮政、快递各营业网点摆放《公民预防恐怖活动行为指引》单行本和《安全小课堂之反恐防爆小知识》等有关宣传资料,在收寄邮件快件时,向客户发放反恐防暴宣传资料,宣传反恐防暴内容,提高市民加强反恐防暴意识,推动全社会平安环境的创建。 

  三是做好行业人员业务培训。为强化全县邮政行业安全风险意识,增强行业反恐怖防范能力,2019年1月15日,兰考局与县公安局联合,举办了全县寄递业反恐防爆知识培训,县邮政分公司和各家快递企业相关负责人和安全员参加了培训。县公安局反恐大队有关人员通过结合案例,系统讲解了恐怖主义的概述、重点时段敏感节点安全防范工作,并结合实际,对反恐怖防范工作注意事项和寄递业风险防控、《反恐法》的相关规定等方面进行了专业讲解。通过培训,全县寄递业从业人员对寄递业面临的反恐形势有了更深的了解,安全防范意识有了进一步提升。 

  兰考县委常委、县委政法委书记张振国,兰考县政府副县长肖广辉对兰考局在《反恐怖主义法》宣传月活动中的组织宣传工作给予了充分肯定和高度评价。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局积极开展《中华人民共和国反恐怖主义法》宣传月活动[2019-01-03]
许昌局开展反恐怖主义法主题宣传月活动[2018-12-20]
周口局联合市反恐办召开全市邮政行业“反恐防范 重于泰山”推进会[2018-06-05]
新乡局进一步加强邮政业反恐防范工作[2018-05-14]
商丘局进一步加强邮政业反恐防范工作[2017-06-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration