今天是
关于快递业务旺季服务消费的提示(三)
2018-11-14

  国家邮政局监控平台数据显示,本周二(13日),邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

  目前,电商集中促销活动产生的邮、快件已进入投递高峰。投递量排名前30的城市为:上海、北京、广州、深圳、杭州、武汉、成都、苏州、重庆、东莞、南京、西安、长沙、天津、郑州、宁波、合肥、福州、佛山、温州、青岛、无锡、沈阳、金华、泉州、济南、南昌、厦门、嘉兴、昆明。其中,大部分城市日投递量接近或达到日常投递量的2倍。

  据悉,本周冷空气东移南下,将席卷我国大部地区。受其影响,西北地区东部、内蒙古、东北地区的雨雪将明显增多,南方将持续大范围阴雨。雨雪天气将对快件作业,尤其是快件运输产生较大影响。

  由于末端投递能力较弱,广大西部和农村地区投递压力突出,将出现一定延误。预计,20日前后,末端投递压力将得到缓解。

  请广大消费者及时签收您的邮、快件,并对近期部分寄递服务时限延长给予理解。请继续关注国家邮政局(http://www.spb.gov.cn)和各快递企业网站上的有关提示信息。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵民赴河南调研指导工作[2018-05-29]
人事处(纪检监察室)工作职责[2018-05-17]
国家邮政局就“五一”、端午清正廉洁过节发出通知,要求紧盯“节日腐败” 坚决反对“四风”[2018-04-25]
国家邮政局办公室关于印发《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作要点》的通知[2018-03-23]
关于春节期间快递服务消费的提示[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration