今天是
邮政集团公司与中国石化签署战略合作协议
2016-12-15

  近日,中国邮政集团公司与中国石油化工集团公司在京签署战略合作协议。双方将在市场拓展、金融业务、速递物流及邮政业务等方面深化合作,实现互惠共赢。

  中国邮政集团公司表示,随着信息技术的发展,近年来,中国邮政面对市场环境的变化一直在谋求转型升级,着力打造金融、速递物流、传统邮政业务三大业务板块,取得了较好成效。目前,邮储银行网点数量在同业中最多,资产规模位列同业第五位。同时,中国邮政加大网络建设力度,优化航空网与陆运网作业流程,不断提升邮件传递速度。近年来,中国邮政与中国石化在战略投资、资金归集、仓储配送、票据寄递等方面开展了合作,取得良好效果。中国邮政希望充分利用自身资源优势,继续与中国石化深化合作,实现双方互利互惠、比翼齐飞。

  中国石化表示,中国邮政转型发展也为中国石化转型发展带来了启示。面对未来新能源产业和电动汽车产业的发展,石油企业也要未雨绸缪,提前谋划战略定位,做好应对挑战的准备;也要考虑实体经济与轻资产的金融业更好地融合发展,以提高企业回报率。中国石化目前也成立了金融板块,双方在金融领域的合作空间还很大。同时,邮政网点深入基层、深入农村,在加油站收款、非油品配送等方面给予了中国石化很多支持,希望今后双方在发展战略层面多进行交流。

  中国邮政与中国石化有着多年良好合作的基础。2011年6月,中国邮政集团公司与中国石化销售有限公司签署了合作框架协议。2013年5月,邮储银行与中国石化签署战略合作协议。近年来,双方在金融业务、非油品仓储配送、战略投资、票据寄递合作等方面取得了新的进展。此次战略合作主要内容更加全面,范围更加广泛。根据此次签署的协议,邮储银行、中邮保险、中邮证券将为中国石化提供全方位金融、保险服务,同时,中国邮政将充分利用自身业务资源,为中国石化提供仓储运营、物流配送、业务和形象宣传、客户维护等方面的服务,支持中石化的业务运作,双方还将积极探索投资和融资等资本层面的合作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“互联网+邮政”新形象亮相世界互联网大会[2017-12-11]
邮政集团公司启动“千人引进”工程[2017-02-09]
邮政集团公司试点开办定时递业务[2016-12-07]
国家邮政局关于2017年纪特邮票发行计划的批复[2016-11-10]
中邮航首架波音757客改货飞机正式交付[2016-10-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration