今天是
河南移动牵手河南邮政在精准扶贫等领域开展合作
2018-09-11

  近日,中国移动通信集团河南有限公司和中国邮政集团公司河南省分公司举行战略合作协议签约仪式,双方将在邮政业务、基础电信业务、渠道平台共享等多个领域开展合作,特别是将积极响应国家“精准扶贫”战略,共同助力河南省精准扶贫工作,为精准扶贫提供优质网络、优惠流量、平台建设、信息服务以及普惠金融、物流仓储、邮件寄递、线上线下销售等相关服务。

  据了解,近年来,河南邮政充分发挥行业优势,积极融入河南省现代物流、现代金融、文化创意产业发展,通过深化创新、加快转型,努力满足中原人民多元化、个性化的邮政服务需求,在推动河南经济社会发展中发挥了积极作用。河南移动作为省内客户规模最大、服务体系最完善、综合实力最强的全业务电信运营企业,在专线联网、物联网服务、移动办公、IDC机房托管等方面,为邮政行业实现节能增效、智慧投递等方面提供了良好支撑。

  根据协议,双方今后将在通信服务、传媒服务、金融服务、配送服务、销售渠道、电子商务、服务三农等领域深化业务合作,促进共同发展。尤其是在精准扶贫和社会公益方面,双方将集中各自优势,积极利用网络、网点资源、线上线下资源、数据资源等,共同开展精准扶贫工作,共同策划组织爱心包裹、捐助灾区、贫困地区、失学儿童等社会公益活动,努力践行企业的社会责任。

  在签约协议上,河南移动负责人表示,河南移动将全面发挥自身规模优势、网络优势和资源优势,加快推进渠道共建与客户共享、通信与信息化建设等各方面工作,确保协议内容有效落地,为河南邮政以及河南省邮政行业的发展提供更加优质的服务和更为有力的支撑。

  河南邮政负责人表示,公司将以此为契机,发挥双方行业优势,实现更广领域和更高层次的资源共享、优势互补,在更好地服务广大人民群众,推动河南经济社会发展、助力“三大攻坚战”和乡村振兴战略实施中发挥积极作用。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局出席许昌第十二届三国文化旅游周开幕式[2018-05-02]
焦作局荣获“河南省服务型行政执法示范点”荣誉称号[2018-03-26]
以党的十九大精神为指引 为人民群众提供更加美好的用邮体验[2017-12-11]
2017年全国邮政行业职业技能大赛河南省初赛圆满完成[2017-07-04]
关于注销河南今报传媒速递有限责任公司快递业务经营许可的公告[2017-06-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration