今天是
圆通开通“郑州—东京”国际定期货运航线
2018-09-18

  近日,一架B757货机从日本东京成田国际机场飞抵郑州,标志着圆通航空“郑州—东京”国际定期货运航线的首航成功。这是圆通航空开通的第三条国际货运航线,也是中国快递业首次开通往返东京的货运航线。

  作为全球第二和第三的经济大国,中日两国互为重要的贸易伙伴。2017年中日双边贸易重返3000亿美元规模,特别是在跨境电商方面,日本排名中国跨境电商零售进口来源地第一,排名出口目的地第八,国际货运市场空间巨大。

  正因如此,中日航线也一直被视为空运市场的黄金航线。此前,中邮航空和顺丰航空都开通了飞往日本的航线,但由于航权原因,两家公司只能飞往大阪,然后再进行快件的中转运输。“直飞东京”也成为快递企业长久以来的一个愿望。

  圆通航空此次开通的“郑州—东京”航线由B757-200F执飞,每周5班,全年货运量预计将达到1.46万吨。该航线的首航航班集聚了多元化的货源,包括大牌跨境电商快件、高价值普货和国际转运货物等。此航线的开通将进一步丰富华北地区航线网络,并有效助推中日两国跨境电商和双边贸易的发展。

  圆通航空表示,圆通航空将继续利用集团航空干线和地面派送的立体服务能力,进一步加大与国内外核心合作伙伴的合作,与更多商业伙伴实现共创、共享、共赢。目前,圆通的国际货运航线已覆盖亚洲地区多个重要节点城市。“郑州—东京”航线是圆通航空近期开通的第三条国际货运航线,此前已开通飞往中亚和南亚的国际航线。

 

来源:中国邮政快递报

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
备战“双11”顺丰航空再迎2架全货机[2016-11-07]
河南局推进快递与铁路、航空对接 加速融入“一带一路”战略[2015-05-18]
顺丰航空完成2013运输任务实现安全运行四周年[2014-01-07]
圆通速递召开全网络航空快件负责人会议[2013-10-16]
申通快递召开全网络转运中心、航空部经理工作会议[2012-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration