今天是
河南邮政推出全新绿色环保包装箱
2018-10-08

  近日,河南省邮政分公司推出的全新绿色环保包装箱正式在全省各地邮政网点投入使用,全面取代原来的标准箱。

  此次推出的全新绿色环保包装箱共有6个型号,不仅在印刷上选用了环保的水性油墨印制,更将大部分原标准箱使用的五层板双瓦楞纸调整为三层板单瓦楞纸,较同等体积的原标准箱减重20%左右。同时,配合一字、十字、工字、井字封装方法,包裹封装过程中胶带的使用量可降低30%。此外,全新绿色环保包装箱的价格也有所降低,以新旧两款装载量最大的标准箱为例,新包装箱能为用户节省1.2元。

  据工作人员介绍,今年年底前,河南邮政还将在各网点推出便于组装、无胶带铁钉胶水的“易封箱”,和环保低碳、可循环使用的“环邮箱”,同时在部分网点试点应用可降解塑料袋。该项举措也是河南邮政深入学习贯彻习近平生态文明思想和党的十九大精神,落实党中央污染防治攻坚战重大部署,全面推进“绿色邮政建设行动”,认真践行“人民邮政为人民”服务宗旨的重要行动。

  据了解,今年5月10日,中国邮政启动了“绿色邮政建设行动”,发布了《中国邮政绿色行动宣言》,8月8日吹响了绿色邮政建设行动出发的集结号,启动了绿色包装“四大计划”,即包装减量计划、胶带瘦身计划、循环回收计划、品牌推广计划。通过绿色包装“四大计划”,切实减少包装耗材和胶带使用量,减轻包装重量,在生产全环节做好包装回收、容器循环和可降解包装袋的试点应用工作,推动绿色低碳;制定统一的品牌推广方案,传播绿色环保意识,塑造邮政绿色品牌形象。

 

 

  来源:大河报 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封局开展“绿色快递 从我做起”活动[2018-06-19]
邮政用品用具监制产品目录[2014-07-14]
河南省局举办全省邮政用品用具标准培训[2009-08-21]
河南郑州邮政联合相关部门举办绿色环保主题教育活动[2012-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration