今天是
央视《第一时间》点赞德邦快递
2019-05-05

  来源:德邦快递

  4月28日,德邦快递董事长出现在中央电视台《第一时间》栏目当中。在报道中,他介绍了大件快递产品问世的市场背景,诠释了大件快递的丰富内涵。有业内人士认为,快递行业在经历10多年爆炸式增长后,正在告别野蛮增长,可能会迎来洗牌期。目前中小快递公司生存空间正在不断被缩减,越来越多的行业巨头,开始更多的布局快递市场。德邦快递作为布局快递市场的巨头之一,为迎接这次洗牌,不断提升大件快递服务标准,逐渐建立起自己的护城河。

  大件商品运输服务痛点凸显 

  据易观网发布的《中国大件快递白皮书2018》数据显示,目前国内中小件快递市场增长放缓,大件电商品类渗透率提升,国内传统快递巨头围绕着大件快递服务竞相布局。德邦快递正是在这样的市场背景下转型大件快递。

  “消费者买沙发买桌子买床垫这方面的大件越来越多,大件电商的增长速度会越来越快,当然这方面的痛点也比较多。比如,怎样送货上楼,怎样安装。” 德邦快递董事长在接受采访时说,“(德邦快递)就针对大件快递的痛点推出送货上楼服务。”报道中,有一位孕妈需要将家中的冰箱搬到父母家,同样是送货上楼,在比较搬家公司和德邦快递服务后,这位孕妈选择了价格上更优惠的但服务更好的德邦快递。由此可见,目前德邦快递的“大件快递,送货上楼”服务已经得到越来越多消费者的认可。

  零担基因 + 全面发力 

  在2018年7月的战略发布会上,德邦物流正式更名为德邦快递,开始向大件快递转型。

  技术上,德邦快递率先引入AR量方技术,最快10秒完成体积测量;首创大件分拣系统,通过多层分拣系统,高效分拣各重量货物,用机器代替人力,节省扫描人员80%的工作量,全系统每分钟可同时处理上万快件;通过AI来监控快递分拣的场地、场景,抓取对货物搬运不规范的情况,防止暴力分拣;独家推出数字孪生中心,集“收转运派”全链路于一体真正实现了全链条数字化精细管理。

  服务上,德邦快递承诺“上至60千克,100%免费上楼”,“旺季不限收”。这两项服务彻底颠覆了大件难上楼、重件难送达和旺季限收件等行业现状,使得大件快递也能像普通小件快递一样送货上门。

  福利上,为了激励快递员做好大件快递服务,德邦快递对优秀快递员的回报也是其他同行无出其右的。德邦快递已经连续两年为金星快递员颁发高额年终奖。去年七夕,德邦快递首次为一线快递员举办海外集体婚礼。除此之外,入职德邦快递满一年的快递员都会享有暖心的“亲情1+1”福利。

  凭借出色的大件快递服务,德邦快递被权威媒体报道并非第一次。2018年,德邦快递“双11”的大件战绩连续被《人民日报》、央视《新闻联播》点赞。而“双11”大件快递单日收入破亿,也标志着德邦快递实现了由零担向大件快递的华丽转身,离“让天下没有难送的快递”这一愿景更进一步。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局多举措狠抓快递市场清理整顿工作[2018-10-15]
信阳局进一步加强快递市场清理整顿专项行动工作[2018-09-06]
开封局持续推进“放管服”工作 打通服务企业“最后一公里”[2018-08-03]
郑州局大力推进行业信用体系基础信息库建设[2018-08-01]
商丘局召开快递市场执法通报会[2018-07-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration