今天是
阿里巴巴年售河南农产品破百亿
2019-08-08

  来源:电商报 

  8月5日消息,近日,据河南省商务厅副厅长何松浩在“乡村振兴县长研修班(河南专场)”上透露的新数据,阿里平台一年累计销售河南农产品过百亿元。 

  据何松浩介绍,去年河南113个县区落地淘宝村50个,服务站点3200多个,通过阿里巴巴电商平台累计销售河南农产品超过百亿元,一大批当地特色农产品走向全国。2018年,阿里巴巴实施“亩产一千美金”计划,已覆盖全国25个省份近1亿人口,孵化超过2500个农业品牌。

  孟津县统战部长牛正杰表示,孟津县此前有三个淘宝村,年累计销售额突破1.3亿元,今年又新创建了三个淘宝村, 下一步,孟津县将加快对接阿里巴巴集团关于发展县域电商六个业务板块,依托阿里巴巴电商网络资源,完善全县农村电商基础服务体系,拓宽农产品上行渠道。

  据阿里研究院刚刚公布的2019年淘宝村、淘宝镇名单显示,今年河南省的淘宝村数量又有提升,达到75个,淘宝镇则从去年的3个增加到44个。

  另据《电商报》了解,“阿里巴巴乡村振兴县长研修班”项目于2019年4月启动,已进行4期,有280名各省商务厅领导、县域分管电商、分管农业的副县长、县商务局局长受邀参加。

  而在此次课堂研修之余,阿里巴巴还增加了县长直播体验环节,武陟县、镇平县、西峡县、正阳县四位县长参与直播销售河南省土特产近100万。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局谋划城乡高效配送试点建设工作[2019-08-05]
关于注销河南易都速运有限公司等4家快递业务经营许可证的公示[2019-08-05]
关于推荐2019年度邮政行业技术能手推进计划人选的公示[2019-07-12]
关于注销河南顺之捷物流有限公司、焦作卓越速递有限公司、信阳市快捷快递有限公司等22家企业...[2019-07-05]
河南局成功举办第二届全国邮政行业职业技能竞赛河南省选拔赛[2019-07-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration