今天是
疫情期间 河南邮政全面实施“四不中断、四免费办”服务
2020-02-06

来源:新华网

  继1月25日开通爱心捐助应急物资免费寄递绿色通道后,河南邮政近日要求即日起全面实施“四不中断、四免费办”服务,全力以赴助力抗击疫情。

  据悉,“四不中断”即网点服务不中断,做到各项业务均可开办;机要通信不中断,确保重要文件及时送达;揽投服务不中断,保证各类邮件揽收投递;在线服务不中断,提供足不出户业务办理。“四免费办”即救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐助免费寄、捐款转账免费汇。

  据介绍,为保障邮政服务“四不中断”,在确保员工生命安全和身体健康的基础上,河南邮政全省2000多个揽投部通过调整频次、合理排班等方式保证全部正常营业。此外,除按照要求必须关停的邮政营业网点外,全省还有1100多处营业网点坚守在城市和乡村,为群众提供必要的普惠金融服务。

  “四免费办”方面,目前,河南邮政已相继开通机构捐赠防疫物资寄递绿色通道和金融绿色通道,以及个人免费寄往武汉地区防疫捐赠物资等服务。自1月25日河南邮政开通爱心捐助应急物资免费寄递绿色通道后,截至2月2日已免费向湖北疫情重点灾区运送抗疫应急物资15个批次近20000件(箱)。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration