今天是
“真得劲” 河南驰援湖北医疗队喝上胡辣汤啦!
2020-02-16

  来源:河南手机报

  

 

  

 

  “这可是咱河南老家的胡辣汤,我得尝尝。”2月16日10时,邮政快递人员将30箱“邵蛮楼”胡辣汤运送到河南省第五批支援驰援湖北医疗队医护人员手中。今日上凌晨2点至8点班的医护人员下班回到在武汉所住酒店,看到胡辣汤立马围到了跟前,“赶紧去烧水!来了一周,我真想喝胡辣汤了!”医护人员卢勇兵急不可待,拿了一碗胡辣汤就跑进了屋。“给我一碗,俺也尝尝鲜。”正在领取早餐盒饭的一些医护人员纷纷过来要胡辣汤。

  

 

  

 

  这30件胡辣汤是周口市西华县孙庄村驻村第一书记秦倩支援的,她看到河南手机报报道后,也想贡献自己一份力,“这些胡辣汤都是俺村生产的,村里乡亲们听说给在武汉抗疫一线的河南医护人员捐赠,都很支持,这是乡亲们的一点心意,大家都非常感谢这些不顾生命危险的‘白衣战士’们!”

  

 

  “胡辣汤里面有牛肉、面筋、粉条、海带等食材。面筋有嚼头,胡辣味恰到好处,味道纯正。”医护人员李琨不住点头。“嗯,还是咱老家的胡辣汤,喝着美!”医护人员刘洋伸出大拇指。

  “非常感谢河南爱心人士,为我们医护人员送来家乡的爱心早餐,我们医护人员内心很温暖。我们将会把这份爱心,化作工作的力量,只要我们齐心协力,坚定必胜信念,一定能够战胜疫魔。”郑州人民医院急诊科护士长邵青青说。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration