今天是
特殊发布人:一天收派快递同比往日2倍工作量,戴着口罩心更近了
2020-03-16

  来源:猛犸新闻

 

  快递小哥、环卫工人、出租车司机……这些被习总书记牵挂的人,在3月13日河南省政府新闻办召开的河南省新冠肺炎疫情防控专题第二十九场新闻发布会上,成为了“特殊”的发布人,为大家讲述奋战一线战“疫”故事。 

  任栓伟是河南顺丰速运有限公司收派员,作为一名平凡而又普通的快递小哥,他像这个城市的大多数人一样,干着最为平凡的工作,过着最为平凡的生活。然而,一场突如其来的疫情,却让他改变了对自己职业的认识。

  

 

  “1月25日,医用物资最为紧缺的时候,我一天收派件近300票,等同于正常工作量的2倍。”任栓伟在结束了自己繁重的工作之后,听主管说公司人手不够,医药企业的物品预计夜里出货。他毫不犹豫地说:“主管,让我去吧!”啃了一包方便面后,他蜷缩在快件车上不知不觉睡着了。突然有人推了他一把,“栓伟,药企的物资出货了!”在浓浓的夜色中,他赶忙起身和同事开上车,先去药企的仓库取物资,然后以最快的速度送到公司的医药仓。打码贴签后,看着一箱箱的医用物资在传送机上远去,他想着:“前方又有一位医护多了防护用品,又有一位病人多了救命药!”从此,利用晚上加班的时间,他为药企累计发货2000余件。在医用物资从生产到交付的过程中,作为一位再普通不过的快递小哥,能在其中一个环节上贡献自己的努力,任栓伟感觉内心是自豪而骄傲的。 

  “我最为感动的,就是在疫情面前,人与人之间相互的关心和善意,还有人们对快递小哥的关爱和理解。”他介绍,2月12日,派送一件大家具让他比较为难,不好带也不好送,当到达小区门口时,发现客户已经等在那里。那位大哥说,特殊时期,快递员的工作非常辛苦,他提前在小区门口等着,希望能节约快递员的工作时间和强度。“他还拿出几个口罩送给我,并叮嘱我一定要做好个人的防护安全……虽然大家都戴着口罩,但是人心和人心之间的距离更近了。”任栓伟感动地说道。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration