今天是
郑州申通员工张开宗被评为“郑州市文明市民”
2020-04-03

  近日,郑州申通员工张开宗经层层推荐、考核评审,被郑州市文明办授予“郑州市文明市民”荣誉称号,并颁发证书,予以表彰。 

  据悉,今年38岁的张开宗是郑州保税区申通快递的负责人,同时他也是一名中华骨髓库志愿者。去年8月,张开宗接到郑州市红十字会的电话,得知自己与一位3岁白血病女童初步配型成功。为挽救女童的生命,张开宗毅然决定捐献造血干细胞。去年11月22日,张开宗的造血干细胞顺利捐献,他成为全国第9145例、河南省第816例、郑州市第289例造血干细胞捐献者。同时他也是河南省快递行业第一位造血干细胞志愿捐献者。 

  从包裹派送到“生命种子”的传递,张开宗用大爱之心挽救了一个垂危的生命,他以无私的行动践行了社会主义核心价值观,传递着社会正能量展现新时代快递员工的良好精神面貌,他是新时代“最美快递员”。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration