今天是
河南邮政与省市场监管局签订战略合作协议
2020-04-30

  近日,河南省邮政分公司与省市场监督管理局签订战略合作协议。双方将积极搭建合作平台,建立互动机制,畅通合作渠道,实现强强联手,在信息共享、金融服务、寄递服务、技术融合、服务咨询、人员培训、保险证券服务等方面开展全方位合作。

  当前,受新冠肺炎疫情的影响,我国经济社会发展面临的不稳定、不确定因素增多。此次河南邮政与省市场监管局开启战略合作,是推进金融服务便民化、全力支持民营经济特别是小微企业发展壮大的有益实践。

  根据协议,河南省市场监管局与河南邮政将发挥各自领域的政策优势和综合服务优势,在扶贫助困、精神文明和经济社会建设等领域加强沟通交流,实现优势互补;积极推进“大众创业、万众创新”,充分发挥双方的职能优势,服务实体经济,全力推进河南经济社会发展。河南邮政还将发挥遍布城乡的网络和渠道优势,开辟企业登记全程电子化辅助办理专区,助力“最多跑一次”便民惠企服务;利用自身邮件实物传递网络优势,融合双方线上线下资源,积极提供公文、企业证照、信息调查回函等寄递服务,为市场监管部门在线服务平台服务的市场主体提供线上办理、线下寄递服务。

  为使合作更加全面、深入,双方明确建立联合协调机制。在此协议签订后,由各级市场监管部门与河南省邮政分公司下辖各分支机构另行签订相关协议,确保业务合作内容逐级对接、统一实施。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration