今天是
建功新时代:德邦快递团委荣获"五四红旗团委"称号
2020-05-06

  日前,德邦快递郑州共青团委员会获得了"五四红旗团委"荣誉称号。这对积极建设企业文化及重视大件快递市末端服务的德邦快递来说,意味着此前的工作得到了认可。 

 

  

 

 

  "五四红旗团组织"争创活动是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体和有效手段,是调动和发挥基层组织加强自身建设、发挥主体作用,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力的有效方式。

  国家领导曾说:"快递员是辛勤的小蜜蜂,是美好生活的守护者。"作为大件快递市场的领导者,德邦快递于2019年3月成立共青团委,旨在让更多的人关注快递员这个群体。

  

成立共青团,致力快递员慰问工作 

 

  "我们公司的快递员平均年龄在28、29岁左右,而共青团就是青年的代表,也是青春向上、奋发图强的代表。这也是我们公司成立共青团委的原因之一。"德邦快递公共事务部负责人朱建武介绍道。

  自共青团成立一年多以来,德邦快递相继开展了一些以"青春心向党"、"建功新时代"、"青年奋发向上"等主题的活动,组织德邦快递员参加体育友谊赛,丰富快递员业余生活。

 

  

 

 

  事实上,快递员这个群体一直得不到大众的关注,而德邦快递共青团在去年的端午节以及其他节假日期间纷纷为快递员送去团的温暖,并鼓励他们积极努力工作。

 

  政府认可,关注快递员工作更进一步 

 

  德邦快递自转型大件快递以来,至2019年底,实现营收259.22亿,同比增长12.58%;其中新主营快递业务全年实现营业收入146.67亿,同比增长28.69%;快递票数5.20亿票,同比增长28.86%。

  收入的增长与快递员的付出息息相关。德邦快递一直很注重末端的配送服务,并有相关规定,快递员送货前需要提前给客户打电话或发短信预约送货上门的时间,同时承诺客户"上至60kg,免费上楼"。

  "为了能让快递员更好地提供优质服务,首先我们要'服务'好快递员,给予他们更多的关注与鼓励。"朱建武表示。德邦快递从2018年开始为一线快递员举办集体婚礼,同年,开始为金星快递员颁发金砖年终奖。此外,入职满一年的快递员还可享受"亲情1+1"福利,公司和员工各出100元,每月固定打入员工父母账户,已持续推出11年。

  此次德邦快递获"五四红旗团委"荣誉称号是政府对德邦快递共青团的认可,也是希望其在团委工作方面更加积极主动、踊跃参与。这也让社会对快递员群体的关注工作向前推进了一步。

  《2018快递员群体洞察报告》显示,2016年至今,中国快递员总数量已经超过300万。然而,在这个庞大数字的背后,依然存在对快递员职业认同的问题。德邦快递正通过各方面的努力,让更多人关注到快递员这个群体。

  
  

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration