今天是
郑州邮政全面启动代开发票及代征税款业务
2020-08-10

来源:河南日报网

  “以前开票缴税都要去办税服务厅,现在去附近邮政网点也能办啦,对我们个体户来说,真是方便了不少!”8月5日上午,在郑州邮政大厦一楼营业厅税邮双代业务窗口,市民孟先生顺利开出发票。

  8月5日上午,国家税务总局郑州市税务局、国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局与郑州市邮政分公司联合举办“郑州税务·邮政战略合作发布会”,标志着郑州市邮政分公司代开发票及代征税款业务的全面启动,广大纳税人、缴费人可以就近享受到更加便利的开票缴税服务。根据合作协议,国家税务总局郑州市税务局、国家税务总局郑州航空港经济综合实验区税务局与郑州市邮政分公司将在发票配送、代开发票、代征税款、税收宣传等方面开展深度合作,从而实现税邮双方在办事流程、服务渠道、资源整合的“战略互补”,共同开创“合作共赢”的良好局面。

  据了解,税邮合作“双代”业务,是落实国务院“放管服”改革要求,推进“互联网+政务服务”的有力举措,是进一步拓宽税务部门便民办税网络,丰富邮政便民服务内涵,最大限度方便纳税人办税的创新举措。目前,郑州市邮政分公司已在全市15个县(市)、区开办78个税邮合作网点,方便纳税人就近办税。在税邮合作网点,纳税人提交发票代开或领用申请后,后台系统即可进行数据处理,并通过终端机完成开票、出票、面单打印等操作流程,随后由邮政人员对发票等相关信息进行核对、封装,最后按纳税人提供的地址邮递。

  郑州市邮政分公司相关负责人表示:“下一步,公司将继续与郑州市税务局、郑州航空港经济综合实验区税务局深化合作,联合打造‘网上申请、自动处理、集中配送、次日必达’申领发票服务平台,将发票邮寄服务延伸至社区、乡镇,填补纳税服务‘空白’区域,不断提升群众办税缴费满意度、获得感。”

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration