今天是
郑州局许可审核时效再提升
2018-06-05

  为持续优化许可审批工作,进一步提升企业办证效率,郑州局建立了“一站受理、集中核查、统一反馈、分级把关”的许可闭环管控工作机制,规范、有序、高效的为企业和群众提供许可服务工作。 

  郑州局一是明晰许可条件。公示《快递业务经营许可证》办理流程及要求,定期总结许可受理过程存在的各类问题并在官网公示,提升企业材料一次审核通过率;二是强化许可标准。通过组织企业人员开展许可申请集中培训,明确场地和网点需达到的软硬件标准,提升实地核查一次通过率;三是进一步压缩时限。切实做到一点受理、集中核查、跟盯整改、限时办结。截2018年5月底,郑州许可申请协查审批平均办结时间为5.4天,许可变更审批平均办结时间为7.8天,较许可事项法定办结时限压缩超一半,实现百分之百按时完成,许可管理及服务感知大幅提升。 

  下一步,郑州局将严格按照法定权限和程序,持续落实放管服”行政体制改革工作要求,坚持让企业和群众少跑腿的工作原则,扎实做好许可服务工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局召开邮政普遍服务工作联席会议[2016-10-11]
河南省邮政管理局丁平局长赴鄢陵县调研普遍服务[2016-03-14]
焦作局多举措服务企业发展[2015-10-12]
平顶山邮政速递董武超[2015-06-03]
我为快递人点赞之平顶山邮政速递董武超[2015-06-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration