今天是
河南局组织全省开展《快递条例(征求意见稿)》宣传研讨活动
2015-11-20

  11月16日,国务院法制办公室公布了《快递条例(征求意见稿)》,为调动全省邮政管理系统关注《快递条例(征求意见稿)》的积极性,河南局组织开展了宣传研讨活动。 

  一是及时下发传真,要求组织研讨。在《快递条例(征求意见稿)》公布后,河南局立即向各市局下发传真,要求尽快研讨征求意见稿及编制说明,加强宣传,并结合工作实践,提出具有前瞻性和操作性的意见。 

  二是加强社会宣传,广泛征求意见。为提高《快递条例(征求意见稿)》的社会知晓度,河南局将充分发挥新闻媒体、政府网站、手机报等媒介作用,加强社会宣传,鼓励公众参与,提高征求意见的代表性与合理性。 

  三是将条例研讨与规划完善相结合。目前,河南局已编制完成《河南省邮政业发展“十三五”规划(征求意见稿)》,各市局的规划初稿也已完成,处于征求意见、修改完善阶段。为提高规划编制的科学性,河南局要求认真研讨《快递条例(征求意见稿)》,把握快递业的发展方向和监管重点,在年底全省邮政管理系统的规划培训会上,将进行集中讨论。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新乡局、焦作局、南阳局组织《快递条例(征求意见稿)》专题研讨[2015-11-25]
焦作局多举措开展《快递条例(征求意见稿)》研讨宣传工作[2015-11-20]
河南多市局开展《快递暂行条例》意见征集工作[2017-07-27]
快递暂行条例征求意见稿三大焦点问题怎样破解[2017-07-26]
河南省邮政业发展“十三五”规划(征求意见稿)[2017-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration