今天是
南阳局“三强化”开展法治宣传教育活动
2018-02-28

  为全市邮政业和谐稳定发展营造良好的法治环境,近日,南阳局多举措开展法治宣传教育活动。 

  一是强化重点对象宣传。加强邮政、快递企业的宣传,以宣教邮政法律法规、市场经济相关法律知识为重点,明确企业的权利、义务,引导企业守法合规经营,保护企业合法权益。 

  二是强化执法责任制落实。切实将普法教育贯穿于执法全过程,融入邮政业管理服务之中,同时定期发布行业典型案例,推动形成以案释法工作长效机制。 

  三是强化邮政业法治文化。将法治文化建设与邮政业精神文明建设相衔接,推动法治文化与行业文化、企业文化融合发展,通过依法行政彰显宪法和法律的权威,让邮政业法治文化深入人心。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州局全面推进服务型邮政行政执法建设[2016-06-24]
南阳局四个坚持加强机关人员学法用法[2015-10-28]
开封局参加市委十届九次全体(扩大)会议[2015-05-25]
河南局多举措推进服务型行政执法建设[2015-08-13]
濮阳局“三制度”着力加强行业运行分析研判[2018-07-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration