今天是
郑州局组织召开邮政行政执法通报会
2018-03-21

  日,郑州局组织召开全市邮政行政执法通报会,全面总结2017年度邮政市场行政执法工作,并针对当前行业安全管理薄弱环节,就寄递安全“三项制度”落实进行再强调和再部署。 

  郑州局将全年342起行政执法案件按照处罚案由、涉及品牌等进行系统分类,重点对案件数量较为集中的“未按规定办理变更手续”“安全设备安装、使用不符合行业标准”等问题进行细分,全面梳理全行业及重点品牌企业在依法经营和安全管理中存在的共性和个性问题。同时选取6个依据《邮政法》《反恐法》等法律法规进行处罚的典型案例,总结归纳案件特点进一步强调当前寄递安全面临的严峻形势,并总结出朗朗上口、易于宣传的案例警示,提升企业红线意识和安全防范能力。此外,为保证整改效果,郑州局“以会代训”,就行业当前安全管理中存在的突出问题,现场剖析主体责任不落实、企业内部管控不到位、协议用户管理不规范等问题和原因,并逐一提出解决方法和整改方案。 

  全市140余家法人企业负责人、安全管理负责人等200余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局精准发力 狠抓行业安全维稳工作[2018-05-21]
南阳局督促企业强化安全信息台帐管理[2017-12-01]
许昌局2016年度平安建设工作获市综治办肯定[2017-07-05]
河南局狠抓安全主体责任落实与各市局签订安全管理责任书[2017-03-22]
漯河市邮政业“三项制度”落实显成效[2017-01-12]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration