今天是
濮阳局召开邮政业发展十三五规划中期评估座谈会
2018-05-04

  近日,为切实做好《濮阳市邮政业发展“十三五”规划》中期评估工作,濮阳局邀请部分市县邮政公司、快递公司负责人召开了《规划》中期评估工作座谈会。对照《规划》目标,逐一查看目前工作进度,共同讨论分析《规划》实施过程中遇到的困难问题,认真听取邮政快递企业负责人意见,制定下一步强化《规划》实施的主要措施。 

  会议认为,目前濮阳市《规划》实施总体顺利,邮政普遍服务稳步推进,快递业务持续发展,行业安全基础日益牢固,行业发展环境日趋改善。总的来看,《规划》提出的多数目标达到了预期进度要求,但受濮阳市产业结构等因素影响,快递业务量增幅等指标进度滞后。 

  会议指出,综合考虑濮阳市邮政业“十三五”前半期实施情况和存在的薄弱环节,结合“十三五”后半期经济环境和行业发展的可能变化,全面完成《规划》提出的各项目标任务,还存在一些问题和挑战。主要是邮政行业在加大投入、创新供给、拓展范围上还需进一步强化,在与现代农业、先进制造业、电子商务联动发展上还需持续发力。 

  会议强调,为更好地推进《规划》的顺利实施,全市邮政行业工作者要进一步认清形势,坚定信心,扎实工作。一是要着力引导快递服务管理创新引导快递企业创新服务产品和服务模式,丰富服务供给,实现差异化经营二是要着力推进快递业与现代农业的联动发展结合“一市一品”工程,充分发展快递企业助力农产品进城的渠道作用三是要加大力度加快推进快递电商物流园建设进一步提升快递企业业务处理能力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
《濮阳市邮政业发展“十三五”规划》正式印发[2017-07-03]
《商丘市邮政业发展“十三五”规划》正式印发[2017-06-21]
安阳局多措并举宣贯落实《河南省邮政业发展“十三五”规划》[2017-04-17]
河南多市局宣贯落实《河南省邮政业发展“十三五”规划》[2017-04-07]
濮阳局专题学习邮政业发展规划[2017-02-09]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration