今天是
南阳局开展“以案释法”志愿活动
2018-08-20

  近日,南阳局深入社区组织开展了“以案释法”宣传活动,就《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规进行宣讲。 

  活动现场,志愿者通过一系列典型案例向社区居民宣讲了邮政、快递法律知识,并耐心细致的接受了社区居民的咨询,对社区居民的诉求给予积极回应。同时,南阳局向社区居民宣讲了《邮政法》《快递暂行条例》的主要内容,引导社区居民安全用邮和依法维权。活动中,共计发放《快递暂行条例》单行本200余本、“以案释法”案例宣讲资料200余份。 

  此次活动进一步提升了社会公众对邮政行业法律法规的认识水平,增加居民对邮政管理工作的知晓度,形成尊法学法守法用法的良好风尚。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周口局强举措推进关爱工程 积极为快递员筑建“劳动者港湾”[2018-08-17]
“暑”中快递分拣忙 传送带上见真情[2018-08-17]
烈日下的坚守[2018-08-15]
南阳局开展逾期快递面单集中销毁工作[2018-08-15]
烈日下的誓言:诚信不渝,杜绝虚假签收[2018-08-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration